Lehrer » Kollegium

Kollegium

Im laufenden Schuljahr 2020/2021 werden 363 Kinder in 18 Klassen (7 Ganztagesklassen, 11 Regelklassen) an unserer Schule unterrichtet.

Das Lehrerkollegium besteht aus 42 Lehrkräften. Davon unterrichten 6 Fachlehrerinnen Das Fach Werken und Gestalten, 5 Religionslehrkräften sind von den Kirchen entsandt und 2 Lehramtsanwärterinnen bereiten sich auf ihr Staatsexamen vor.

Darüber hinaus unterstützen 6 FSJler die Lehrkräfte in den Ganztagesklassen und 8 FOS-Praktikanten die Lehrkräfte in den Regelklassen. Zusätzlich fördern 2 Drittkräfte im sprachlichen Bereich Schüler in Kleingruppen.

Ein Jugendsozialarbeiter unterstützt und begleitet die Kinder in ihrer Persönlichkeitsentwicklung. Im Bedarfsfall fungiert er auch als Ansprechpartner für die Familie.

Unterschiedliche Betreuungsangebote sind an unserer Schule eingerichtet:

• Ganztagesklassen bis 15.30 Uhr
  • Mittagsbetreuung bis 14.00 Uhr